Научный журнал “Вестник НИИ гуманитарных наук при Правительстве Республики Мордовия”
The journal “Bulletin of the Research Institute of the Humanities by the Government of the Republic of Mordovia”
Чирков М. С.
В статье на основе архивных источников рассматриваются положительные сдвиги в потреблении продуктов питания сельским населением СССР в 1952 — 1956 гг. Установлено, что качественное улучшение питания произошло за счет увеличения потребления мяса, молока, яиц, овощей, пшеничного хлеба. Тем не менее данные по структуре питания свидетельствуют о сложностях реализации на практике установленных физиологических норм.
Ключевые слова: аграрный курс, партийно-государственное руководство, сельское население, структура питания, уровень потребления.
Чирков Михаил Сергеевич — кандидат исторических наук, доцент, доцент кафедры отечественной истории и историографии Самарского университета, г. Самара, Россия, e-mail: mich.chirk@mail.ru
Поступила 06.06.2022 г.